标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 展会新闻 » 正文

海尔中央空调出席第21届暖通空调制冷学术年会 从“防断电空调”看展会外销地多元化

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-31  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:558
核心提示:10月24日-27日,第21届全国暖通空调制冷学术年会在三门峡国际会展中心开幕,围绕公共建筑节能专题论坛、清洁能源技术应用和各行业创新技术发展等内容展开交流分享。

10月24日-27日,第21届全国暖通空调制冷学术年会在三峡国际会展中心开幕,围绕公共建筑节能专题论坛、清洁能源技术应用和各行业创新技术发展等内容展开交流分享。会议期间,2018年"海尔磁悬浮杯"绿色设计与节能运营大赛颁奖典礼也将同期举办。经过8个月的激烈角逐,目前大赛入围作品已全部评审完毕,获奖名单将于24日晚现场揭晓!

海尔中央空调出席第21届暖通空调制冷学术年会 从“防断电空调”看展会外销地多元化

"海尔磁悬浮杯"绿色设计与节能运营大赛由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热专委会主办,是行业首个关注暖通设计与后期运营的大赛,被誉为暖通行业的"奥斯卡"。本届大赛于今年3月启动,历时8个月,覆盖32个省市自治区,开展征稿活动210场,传播800多家主流设计院,交流4800多名专家设计师,累计收到2000余份作品。

9月28日,由来自全国各省市建筑设计研究院以及暖通行业协会等的12位专家对最终入围的94份参赛作品进行了专家评审,评审结果将于10月24日晚颁奖典礼上正式公布。本次颁奖典礼作为第21届全国暖通空调制冷学术年会的开场活动之一,得到了行业专家和各方企业的高度关注。

会议期间,针对各类建筑特点精准解决节能需求,海尔中央空调将于10月25日上午召开公共建筑节能技术专题论坛,针对暖通行业公共建筑节能现状趋势、海尔磁悬浮全行业解决方案、海尔多联机节能改造方案和用户使用体验展开交流分享。

作为第21届暖通年会的协办单位,海尔中央空调始终立足用户需求定制个性化节能解决方案。在"人单合一"模式指导下,海尔磁悬浮中央空调以80%市场份额中国居第一,海尔更新多联机占据60%市场第一份额,持续引领行业的节能升级。目前,2018年第二十一届全国暖通空调制冷学术年会拉开帷幕,期待您对海尔中央空调的持续关注!

今天的中国顾客在购置空调时,恐怕很少想到今后可能碰上这样的问题。不过,对于那些花了几个月甚至一年工资才买上第一台空调的非洲顾客来说,空调是否能够适应当地供电时断时续的“特殊环境”,却是一个必须直面的实实在在的挑战。

而这个棘手的问题,也摆在了中国家电制造商的面前。对于正努力拓展新市场、实现采购商和外销地多元化的企业来说,诸如此类以前从未遇见过的奇奇怪怪的问题层出不穷,他们将如何应对?中国外贸的多元化之路,应该如何走得更稳、更好?

记者注意到,这些问题,都能在目前正于广州召开的2018年秋季中国进出口商品交易会现场找到答案。

拓展新市场的“蓝海”

在此次广交会的举办地——广州琶洲国际展览中心的各大展区中,最吸引到场采购商眼球的无疑就是家电展区了。来自全球各地的采购商都可以在这里找到空调、洗衣机等各种各样符合其需求的展品。

在现场,记者随机走进一个规模较大的展台,它的主人是国内一家排名领先的空调制造企业。面对记者的提问,这家企业一位负责拓展非洲业务的经理打开了话匣子,向记者讲述他们如何拓展空调市场的“蓝海”,努力实现企业外销多元化的目标的。

据他介绍,当前在尼日利亚、安哥拉等国家,空调普及率非常低,普遍被认为是富裕人群才能享受的奢侈品。因此,比起市场已趋于饱和的北非各国和南非来说,在这些地区拓展业务非常有潜力。

不过,在将空调销向这些国家的过程中,企业也发现许多突出的问题。比如说,这些国家的供电设施一般都较为落后,断电、停电是家常便饭,如何在这样的条件下保障电器的正常运行?这是国内空调制造商从未遇到过的情况。

这位负责人向记者介绍,为应对这样的新情况,厂家进行了针对性的设计,以便吸引当地顾客购买其产品。例如,一般来说,空调在断电重启后,会抹去原来的温度、风力等设置。但该企业销售的产品则添加了记忆设置的功能,当空调遭遇停电重启后,仍旧可以恢复所有的温度设置,给用户带来了便利。

采购商、外销地趋于多元化

中国企业打入之前从未涉猎过的市场,的确要付出巨大的努力。但与此同时,只要企业外销地多元化的策略获得一定的成功,就能尝到许多实实在在的甜头。在此次广交会现场,记者深刻体会到了这一点。

例如,记者询问一家在国际市场上颇负盛名的光伏板生产企业的外贸负责人:该企业的销售业绩近期是否受到一些国家贸易保护主义措施的影响,这位负责人回答说:“影响有一些,但可以规避。现在我们产品的外销地主要以拉美为主,这两天非洲国家商人来看货的也比较多。”

记者在现场观察到,在此次广交会上,中国外贸企业发力外销地多元化并非“将来时”,而是“现在进行时”。在接触展会现场的外贸商时,他们对“哪些国家看展客商比较多”这一问题,多数给出了相似的答复——“各个国家的客商都有,没有哪个群体能够留下特别印象”——参展外商不再依赖于特定国家,这是记者认识到本次广交会有别于往届的一个突出特点。

此外,在琶洲国际会展中心的各个展厅和展台上,有一个可能不为人所关注的小细节也很能说明问题:许多展台入口处的“欢迎”标语不仅用中英双语书写,还根据实际情况添加了法语、西班牙语、俄语、阿拉伯语的“欢迎”字样,一些展台甚至出现了一些很难辨识的语种。

现场多样化的客商构成,也充分说明各大展台贴心地添加多国语言欢迎文字的必要性。以此次广交会B区展馆内较偏僻位置的一个服务台为例,记者在此驻足的短短半小时之内,就有来自非洲、南亚、东南亚、拉丁美洲等不一样大洲和地区的多批采购商前来咨询。

当前,国际经贸形势出现波动,全球经济复苏势头受到明显考验。从中国外贸风向标——广交会现场传来的信息揭示出了这样一个事实:采购商来源和外销地的多元化,正成为中国出口商应对当前冲击的一大法宝。

 
关键词: 家电
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报